Saiba qual é a importância de ler o rótulo dos alimentos

 
Os alimentos industrializados que comemos devem conter a informação nutricional adequada à sua composição química do alimento. O importante é saber interpretá-las com precisão e não apenas dar uma breve olhada nas calorias do alimento.

Você costuma ler o rótulo dos alimentos que compra no mercado? Saiba que é importante para saber exatamente o que está dentro da embalagem para poder decidir se irá comprar ou não. A nutricionista Aline de Andrade ressalta que é importante ler o rótulo do alimento, pois é ali que vamos saber se aquele alimentos é rico em açúcar, sal ou fibras, que são importantes para prevenir e controlar problemas de saúde como diabetes e pressão alta ou simplesmente emagrecer. A informação nutricional normalmente está indicada dentro de uma tabela, onde é possível saber as calorias do alimento, a quantidade de proteínas, carboidratos, gorduras, fibras, sódio e outros nutrientes opcionais.

Já a %VD indica a concentração de cada nutriente por porção do alimento, com base em uma dieta de 2000 kcal por dia. Exemplo, se na parte do açúcar tiver 20%, significa que 1 porção daquele produto já fornece 20% do açúcar total que deve ser ingerido por dia.

A nutricionista Aline de Andrade lembra que a lista de ingredientes também é importante na hora de avaliar se o alimento é bom ou não. A lista de ingredientes indica a quantidade deste nutriente presente no alimento, e é feita indicando a ordem de maior para menor quantidade. Isso significa que o primeiro ingrediente é o que está em maior quantidade e assim sucessivamente.

Na hora de fazer as comprar vá ao mercado com tempo para poder ler o rótulo dos alimentos que você está comprando. Observe a lista de ingredientes, opte por alimentos que possuem a menor lista de ingredientes. Assim, o mais seguro é procurar sempre os alimentos sem adição de açúcar e os integrais.

Negócios em Foco - 07/03/2019